الجمعة، ٩ أكتوبر ٢٠٠٩

تناول كمية كبيرة من منتجات عرق السوس خلال فترة الحمل يؤثر على ذكاء الأطفال

قد يؤثر تناول كمية كبيرة من منتجات عرق السوس خلال فترة الحمل على ذكاء الأطفال وسلوكهم في ما بعد.
ونقلت هيئة الإذاعة البريطانية الثلاثاء عن دراسة نفذها خبراء في جامعتي أدنبرة وهلسنكي أجروا اختبارات على أطفال في الثامنة من العمر ولدوا لأمهات في فنلندا حيث أكل منتجات عرق السوس شائع بين النساء الشابات من أجل معرفة قوة الإدراك العقلي لديهم.
وأضافت أن الأطفال الذين ولدوا لأمهات أكلن الكثير من منتجات عرق السوس خلال حملهن كانت العلامات التي حصلوا عليها في الاختبارات التي أجريت لهم أدنى من تلك التي لنظرائهم الذين لم تأكل أمهاتهم هذا المنتج خلال الحمل.
وقال خبراء صحيون إن مكونات عرق السوس قد تؤثر على المشيمة.
وأوضح الخبراء أن مركب " غليسريزين" الموجود في عرق السوس قد ينقل هرمونات الإجهاد أو الضغط النفسي من المرأة إلى الطفل.
واضافوا أن المستويات العالية من هرمونات مثل " غلوكوكورتيكويدز" تؤثر على ما يعتقد على تطور أدمغة الأجنة ولذلك علاقة بالاضطرابات السلوكية عند الأطفال، كما أظهرت دراسات سابقة.

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظة 2008 - 2012© مدونة عـايـش مـن زمـان