الثلاثاء، ١٠ نوفمبر ٢٠٠٩

الفواكه والخضروات الملونة يقويان المناعة

أعلن خبراء الصحة البدنية أن تناول الفاكهة والخضار ذات الألوان المختلفة يعزز قدرة الجهاز المناعي للإنسان، كما أنها تحافظ على صحة القلب.

وأوضح الخبراء أن الخضروات والفاكهة التي تقصدها الدراسة هى ذات الألوان الخضراء والحمراء والبيضاء والزرقاء، أو الزرقاء المائلة إلى اللون الزهري، والصفراء المائلة إلى اللون البرتقالي.

وتنصح أيمي هينديل خبيرة الصحة الأمريكية بتناول حصتين من الخضار والفاكهة ذات الألوان الخمسة يومياً، مشيرة إلى ضرورة تناول حوالي عشر حصص غذائية منها يومياً من أجل الحصول على الفائدة القصوى لذلك.

وقد ضمت لائحة الخضروات ذات اللون الأحمر في الدراسة الطماطم والرمان والكرنب الأحمر والتوت البري والجريب فروت.

وأشارت الدراسة إلى أن الفاكهة والخضار ذات الألوان الصفراء والبرتقالية مثل الجزر والبطاطا الحلوة والأناناس تقوي مناعة الجسم والنظر والقلب وتبعد الجفاف عن الجلد.

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظة 2008 - 2012© مدونة عـايـش مـن زمـان